sitemap en

Публикации

Страницы:  «   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   » 


Обзор независимых механизмов предотвращения пыток в местах принудительного содержания в России, Литве, Швеции и Норвегии | 2019

Этот отчет представляет собой обзор независимых механизмов предотвращения пыток в России, Литве, Швеции и Норвегии. Литва, Швеция и Норвегия имеют схожие системы предотвращения пыток, поскольку все они ратифицировали Факультативный протокол к Конвенции ООН против пыток(ФПКПП) и создали национальные превентивные механизмы (НПМ). Россия не подписала ФПКПП и, следовательно, не создала НПМ. Однако в 2008 году в России были созданы Общественные наблюдательные комиссии (ОНК), которые имеют те же цели и функции, что и НПМ. Поэтому в этом отчете ОНК будут анализироваться в соответствии с теми же критериями, что и NPM.

Полный текст

Вышла брошюра "Миграционная политика и правоприменение в России" | 2019

В брошюре "Миграционная политика и правоприменение в России" рассказываем, как за последние три года регулируют миграцию и борются с преступлениями ненависти, ксенофобией и нетерпимостью.

Полный текст

Практическое руководство по мониторингу мест лишения свободы | 2019

Публикуем практическое руководство по мониторингу мест лишения свободы для предотвращения жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. Руководство составлено в форме вопросов и ответов с примерами из практики четырех стран: России, Литвы, Норвегии и Швеции. Руководство задумано как простой в использовании справочный материал, и охватывает основные вопросы мониторинга мест принудительного содержания.

Полный текст

Доступность правосудия для людей с инвалидностью | 2019

В 2019 году «Гражданский контроль» оценил доступность судов Санкт-Петербурга для людей с инвалидностью в рамках проекта «Доступность правосудия для людей с инвалидностью». Доступность судов Санкт-Петербурга для людей, которые принадлежат к маломобильным группам или имеют сенсорные нарушения, очень низкая. Только Санкт-Петербургский городской суд отличается высокой физической доступностью и частичной информационной доступностью.

Полный текст

Стенограмма семинара «Значение института Amicus curiae (друг суда) в правовых системах разных стран и международных судебных органах» | 2018

В декабре 2017 года Гражданский контроль провел семинар «Значение института Amicus curiae (друг суда) в правовых системах разных стран и международных судебных органах». Публикуем стенограмму этого интереснейшего мероприятия.

Полный текст

Как российское государство борется с расовой дискриминацией | 2017

Сегодня 21 марта - День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Хотите узнать, как борется с расовой дискриминацией Россия, исполнительные органы власти нашей страны, а законодательные? Что входит в федеральные и региональные программы снижения межэтнической напряженности? Какие меры по предотвращению преступлений на почве расовой ненависти предпринимаются правоохранительными органами? Кто сидит в общественных советах по этой теме и чем эти советы занимаются? Куда делась программа Толерантность? Все в нашем отчете за 2016 год!

Полный текст

Доступна брошюра "Работа пресс-службы суда: практические и методические рекомендации" | 2017

Можно ли пиарить судебную деятельность? Можно и нужно. Книга о судебном PR и работе пресс-службы суды. И да, там есть глава о работе судов в социальных сетях.

Полный текст

Выпущена книга "Рекомендации журналистам по взаимодействию с судами" | 2017

Для тех журналистов, кто хочет иметь возможность работать в суде, грамотно освещать судебные процессы и наладить конструктивные отношения с пресс-службой суда "Гражданский контроль" и Гильдия судебных репортеров подготовили эту книгу.

Полный текст

Готов отчет о мониторинге судебных процессов по преступлениям на почве расовой ненависти | 2017

В 2016 году "Гражданский контроль" провел мониторинг 55 судебных заседаний по 7 делам о преступлениях на почве расовой ненависти. Дела, вошедшие в мониторинг, не показывают существенных особенностей по сравнению с преступлениями, совершенными не по мотиву расовой ненависти. Мы выявили привычные нарушения права на справедливый суд: несоблюдение принципа равенства сторон, непрофессиональное и пристрастное поведение судей, некорректное опубликование информации на сайте суда.

Полный текст

Доступна памятка пострадавшим от расовой ненависти | 2017

Правозащитная организация "Гражданский контроль" подготовила памятку пострадавшим от преступлений на почве расовой ненависти и вражды.

Полный текст Скачать
Страницы:  «   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   »